Медицинский центр Новая Линия
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
7 дней в неделю
VkontakteFacebookInstagramYouTubeWhatsAPPTelegramm
+7 (495) 215 03-03
Instagram
YouTube
WhatsAPP
Telegramm
Меню
АкцииОбратный звонок

Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование зубов

shutterstock_1408362416.jpgСъемное протезирование – это один из методов восстановления утраченных зубов в стоматологии. Он заключается в использовании съемных протезов, которые пациент самостоятельно может одеть и снять. Современные изделия полноценно восстанавливают все функции, являются легкими и удобными в использовании. Осуществить качественное протезирование можно в нашей стоматологии. Специалисты подберут оптимальный метод лечения и вид конструкции, сделают улыбку красивой на долгие годы. Протезирование можно сделать в РАССРОЧКУ уже сегодня! Стоимость съёмного протеза на верхнюю и нижнюю челюсть (акрил) - 40 000 при оплате в рассрочку от 6600 р. в месяц (на 6 мес.) 

Особенности съёмных протезов

Конструкции используются при отсутствии одного или нескольких зубов, а также при полной адентии (отсутствии всех зубов). Протез состоит их базиса, искусственных зубов и элементов фиксации. Количество искусственных коронок, размер протеза зависят прямым образом от величины дефекта зубного ряда. В качестве элементов фиксации используются кламмеры – пластмассовые или металлические крючки, которые одеваются на опорные зубы. Особенностью изделия является необходимость снимать протез и осуществлять гигиенический уход вне полости рта. Чистка протеза – простой процесс, для этого используется зубная щетка и паста. Самым важным этапом лечения является качественно закрепить протез в полости рта, чтобы он не балансировал и не спадал. Для этого во время лечения используются современные материалы и технологии. 

В "Медицинском центре Новая Линия" есть отделение ортопедической стоматологии. Можно записаться к врачу стоматологу-ортопеду Ковгану Дмитрию Сергеевичу

Виды конструкций съёмных протезов

Выделяют частичные и полные съемные протезы в зависимости от отсутствия части зубов или всех соответственно. При полной адентии конструкцию прочно зафиксировать на челюстях довольно сложно, поэтому она используется при невозможности осуществить имплантацию.

Новым, высококачественным и надежным методом лечения является установка протеза на импланты. Импланты вживляются в кость челюсти и играют роль опоры. В результате протезирования возобновляются все функции, конструкция прочно фиксируется на челюстях, отличается хорошей эстетикой, удобным использованием, долговечностью.

По материалу изготовления съемные протезы бывают следующие:

1.     Акриловые (пластмассовые) – это классические, простые и доступные протезы. Пластмассовый базис является сравнительно твердым, поэтому сразу после протезирования необходим период адаптации. При сильном давлении, натирании мягких тканей проводится коррекция протеза. Его преимуществом является возможность восстановления функции жевания, речи, эстетики, а также невысокая стоимость.

2.     Нейлоновые – это современные изделия из безопасного мягкого нейлона. Базис из нейлона характеризуется эластичностью, упругостью, поэтому очень комфортный в использовании. Такой протез не травмирует слизистую оболочку, обладает отличной эстетикой, после наложения принимает форму челюсти. Привыкание происходит быстро и без осложнений. Единственным минусом считается небольшой срок службы (3-4 года), а также сравнительно высокая стоимость.

Преимущества и недостатки

К плюсам съемных конструкций относят:

Отсутствие необходимости обработки естественных зубов;

Простой процесс изготовления и использования;

Безболезненное протезирование;

Срок службы 3-7 лет;

Минимальное количество противопоказаний к установке;

Нет ограничений по возрасту;

Несложный гигиенический уход.

Недостатком изделий считается невозможность всегда прочно зафиксировать протез. В некоторых случаях он может спадать и требовать дополнительной фиксации с помощью фиксирующих кремов. Минусом является необходимость снимать конструкцию для чистки и ухода.

Протезирование можно сделать в РАССРОЧКУ уже сегодня! Стоимость съёмного протеза на верхнюю и нижнюю челюсть (акрил) - 40 000 при оплате в рассрочку от 6600 р. в месяц (на 6 мес.) 

Как проводится лечение

Протезирование состоит с таких этапов:

1.     Консультация пациента, осмотр органов полости рта, сбор анамнеза;

2.     Диагностика состояния зубов и челюстей с помощью компьютерного томографа, при необходимости осуществляется рентгенография;

3.     Стоматолог-ортопед оценивает состояние зубочелюстной системы, предлагает несколько методов восстановления зубов;

4.     После выбора ортопедической конструкции проводится подготовка полости рта. Устраняют очаги инфекции, лечат больные зубы, удаляют зубные отложения;

5.     Ортопед снимает индивидуальные слепки челюстей и передает их в зуботехническую лабораторию;

6.     На следующем посещении стоматолог примеряет протез, при необходимости проводит коррекцию;

7.     Готовый протез накладывается в полости рта. Пациенту дают советы, рекомендации по использованию.

Привыкание

Первые 2-3 недели после протезирования происходит процесс адаптации. Первые дни конструкция во рту может немного затруднять дикцию, мешать, травмировать слизистую. При возникновении неприятных ощущений следует посетить доктора для коррекции. Со временем дискомфорт исчезает, что позволяет полноценно пользоваться протезом.

Запишитесь на консультацию к врачу стоматологу-ортопеду по телефону: 8 495 215 03 03


Возврат к списку